《南农简史》通识课程师生入馆进行现场教学-校史馆

《南农简史》通识课程师生入馆进行现场教学

作者: 来源: 日期:2023-05-09 点击数:

5月7日,《南农简史》通识课程的主讲董维春教授等三位教授及部分选报此课程的学生与校史馆讲解队指导老师李冰及学生讲解员来到校史馆进行参观、现场教学活动。现场气氛热烈活泼。

董维春教授带领师生们,一边进行实地参观,一边结合所学进行研讨。董教授根据校史馆的分布,将教学内容分为几个板块,让学生和讲解员们进行沟通和交流,相关老师以及学生团队指导老师则对同学们提出的问题进行解答,董教授在每个板块结束后补充介绍了一些重要校史及校友人物故事,还对学生们感兴趣的图文、展品进行细致耐心地介绍。

活动结束前,学生们各自前往自己专业所在学部人物展区,领略所在专业领域的先贤前辈风采。活动结束后,董教授对社团讲解员的校史掌握度给予了肯定的评价,同学们也表示对校史有了更具体的理解,指导老师李冰也从与相关任课老师和同学们的交流中,对社团学生的培养有了新的灵感。