春风拂贵客,南农欢迎你-校史馆

春风拂贵客,南农欢迎你

----记校园开放日,中学生走进校史馆

作者:校史研习社 来源: 日期:2024-04-01 点击数:

3月30日,南京农业大学校史馆迎来我校生源基地扬州市江都区丁沟中学师生,他们是高二年级到校进行研学交流活动的15个班级。校史研习社的同学们与老师一道提前准备,针对参观时间及人数,进行任务分解、组织志愿讲解员演练,确保中学生们的参观质量和学习效果。

undefined

本次活动共800余人参加,分别是来自丁沟中学师生、我校理学院活动对接师生、寻往南“秾”校史研习社师生。参访者分为四个批次,每个批次又根据人数分为2~4组进行参观。

在校史馆志愿者的引导下,丁沟中学参访者井然有序进入展厅。伴随着讲解员生动形象与深入浅出的讲解,一张张老照片,一件件旧展品逐渐展现在同学们的眼前。同学们深刻感受到了南农悠久的办学历史,一流的学科建设水平及一代代南农人艰苦奋斗与薪火相传的精神。回顾过往,放眼未来,一代代南农人用实际行动诠释“诚朴勤仁”的校训精神,响应党和国家号召,为建设农业强国贡献出自己的力量。

undefined

扎根大地,向阳生长。感悟校史底蕴,赓续南农精神,参观结束后,丁沟中学的同学们在南农辉煌光荣的岁月与强农兴农精神的感召下汲取奋斗力量,现场有同学表示要努力奋发考入南农,在新时代奋发图强,以实干笃定奏响自己的人生乐章。

校史研习社师生合影

撰稿:孟庆悝 李烽