校史馆讲解队开展“以厚植爱农情怀,练就兴农本领”专题学习参观-校史馆

作者:谷欣雅、张韫、沈婉婷等 来源: 日期:2023-05-17 点击数:

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺,充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

为学习贯彻习近平总书记给中国农大科技小院同学们回信精神,校史馆讲解队成员纷纷表示,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。并于5月17日开展“以厚植爱农情怀,练就兴农本领”专题学习参观南京大学校史馆。

本次专题学习以参观实践、学习讨论的形式进行,将习近平总书记给中国农大科技小院同学们回信精神贯彻到实际行动中,从南京农业大学校史与南京大学校史中感悟农业发展和教育为国家进步带来的力量,更加认识到努力奏响机械强农、科技兴农的最美乡村乐章,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,让青春在乡村振兴的生动实践中绽放绚丽之花。

在专题学习之后,校史馆讲解队成员们将继续贯彻习近平总书记的指导,将南农校史宣传出去,将农业发展对国家发展的助力宣传出去,以吸引更多的同学加入助农兴农的队伍中来。